28 мая 2015, 08:45 1277

Главная газета страны подняла проблему полигона в Турлатове

Главная газета страны подняла проблему полигона в Турлатове

В среду, 27 мая, официальный печатный орган правительства РФ «Российская газета» напомнила о проблеме полигона химических отходов в Турлатове под Рязанью.

Издание опубликовало статью о свалках региона, особое внимание уделив территории бывшего завода «Химволокно». В материале «Российской газеты» карта Рязани сравнивается со «схемой боевых действий, где флажками отмечены не вражеские объекты стратегического назначения, а мусорные свалки — потенциальные зоны опасного воздействия».

Напомним, на месте предприятия более пяти лет действует полигон промышленных отходов. За это время в суд не раз направлялись иски о привлечении к ответственности за незаконные действия по размещению отходов. Только в 2013 году в суд поступило порядка 300 обращений о принятии мер по ликвидации несанкционированных свалок. Весной прошлого года областная прокуратура пообещала снова взять на контроль свалку в Турлатове и следить за размещением отходов и использованием полигонов, а позже потребовала запретить свалку.

«Ситуация не только не движется к разрешению, а с каждым новым своим витком выявляет беспомощность властей, циничность и лицемерие чиновников», — пишет «РГ».

Фото ГТРК «Ока»

Возврат к списку

Архив новостей