06 декабря 2015, 14:00 1696

Глава Рязанского училища ВДВ выступил в «Генштабе» РСН

Глава Рязанского училища ВДВ выступил в «Генштабе» РСН

Сегодня, 6 декабря, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова генерал-майор Анатолий Концевой выступил в эфире «Русской службы новостей» в программе «Генштаб», сообщается на сайте РСН.

Вопросы ведущего касались сегодняшнего дня училища и перспектив его развития.

По словам начальника училища, одной из важных составляющих обучения является инновационная материально-техническая база. Она полностью обновлена, поступает новая техника для отработки практических навыков, созданы лучшие учебно-тренировочные площадки, расширены направления боевой подготовки.

Заканчиваются работы по строительству учебного места строения городского типа, для управления взводом в наступлении на подступах к городу, в домах, кварталах, что сейчас актуально. Это позволяет курсантам отрабатывать элементы ведения наземных боевых действий в воздухе, под водой и под землей с использованием 28 видов отечественного и иностранного оружия.

– Не зря в училище висит лозунг: «Кто обидит Россию, будет иметь дело с воздушно-десантными войсками». Мы гордимся этими словами, потому что под этим есть составная часть того, что мы русские воины. Если мы забудем историю и своих предков, мы можем на себе поставить крест сразу, – сказал Анатолий Концевой.

На вопрос о перспективах развития Концевой ответил, что с учетом всего сделанного Рязанское училище ВДВ ждет хорошее перспективное будущее. 

– Этот задел у нас на ближайшие как минимум 10-15 лет. Но формы и способы ведения вооруженной борьбы изменяются, и мы должны быть всегда готовы, быть настороже, и все, что влечет за собой изменения, сразу вносить в учебно-образовательную деятельность, чтобы быть готовыми к различным переменам, и самое главное – выполнить поставленную боевую задачу, – отметил начальник училища.

Возврат к списку

Архив новостей