18 декабря 2015, 14:52 957

Глава минсельхоза: Рязань гордится ВНИИ коневодства

Глава минсельхоза: Рязань гордится ВНИИ коневодства

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин назвал Всероссийский научно-исследовательский институт коневодства гордостью Рязани. Такое заявление он сделал во ВНИИ во время торжественных мероприятий, посвященных 85-летию института, сообщает сайт регионального минсельхоза.

— Отрасль коневодства с каждым днем приобретает вновь все большую актуальность, и сегодня работа вашего коллектива очень востребована, — отметил Борис Шемякин.

В связи 85-летием института его сотрудники были награждены. Так, директору ВНИИ Валерию Калашникову была вручена почетная грамота губернатора Рязанской области.

Напомним, что более 65 тыс. человек подпсали петицию, адресованную президенту Владимиру Путину, с требованием остановить разрушение ВНИИ коневодства в Рязанской области и «прекратить издевательство над людьми». Автор петиции, тренер ВНИИ, рассказала о невыносимых условиях в институте.

«Ссылаясь на надуманные причины и обстоятельства, руководство всеми силами препятствует развитию конного спорта на территории поселка. Введена арендная плата за работу лошади в конно-спортивном манеже и на всепогодной дорожке в размере 2 500 рублей в месяц (хотя элементарных удобств — отопления, вентиляции, нормального освещения, раздевалки, туалета — нет, а летом мы вообще платим просто за воздух), заключены договоры за использование государственных площадей», — отмечено в петиции.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей