23 июня 2015, 16:51 655

Глава «Газпрома»: Рязань в числе лучших по газификации

Глава «Газпрома»: Рязань в числе лучших по газификации

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер назвал Рязанскую область в числе 15 лучших регионов, которые выполняют свои обязательства в рамках программы газификации, сообщает агентство экономической информации «Прайм». 

Также Миллер отметил Астраханскую, Белгородскую, Вологодскую, Кемеровскую, Курскую, Кировскую, Липецкую, Пензенскую, Тюменскую области, Башкирию, Калмыкию, Марий Эл, Мордовию и Санкт-Петербург.

По словам глава «Газпрома», газопроводы, построенные в рамках программы газификации российских регионов, загружены менее чем на треть. Миллер отметил низкую эффективность расходования средств, вложенных в прокладку газопроводов в субъектах.

Он напомнил, что было построено 1 802 газопровода протяженностью более 25 тысяч километров. По ним можно поставлять 33,4 млрд кубометров в год, однако сейчас поставляется меньше 9 млрд кубов. Причина в том, что субъекты «не создали условия для подключения потребителей, не были построены в необходимом объеме распределительные сети и котельные».

В отстающих регионах Миллер назвал Волгоградскую, Калининградскую, Московскую, Новгородскую, Ростовскую, Саратовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, Хабаровский край, Адыгею, Коми, Карелию, Дагестан, Северную Осетию и Карачаево-Черкессию.

Возврат к списку

Архив новостей