28 марта 2015, 13:52 1011

ГИБДД выдала более 100 предписаний по дорогам Рязани

ГИБДД выдала более 100 предписаний по дорогам Рязани

За истекший период 2015 года ГИБДД ответственным лицам выдано более 100 предписаний об устранении недостатков в содержании проезжей части рязанских дорог, сообщается на сайте УМВД России по Рязанской области. 

По фактам неисполнения предписаний составлен 20 административных материалов по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы проверок направлены в суд.

Отмечается, что в Рязани производится повседневный надзор за эксплуатационным состоянием дорог. Одним из самых распространенных недостатков является неудовлетворительное состояние покрытия проезжей части дорог и улиц города. После зимы здесь образовались выбоин, просадки и т. п., в том числе на улицах, по которым ходит общественный транспорт, отмечается в сообщении.

Отделом ГИБДД в адрес Управления благоустройства города и дорожного хозяйства администрации города Рязани регулярно выдаются предписания об устранении выявленных нарушений. Однако меры по ликвидации выбоин оперативно не принимаются, зачастую нарушаются нормативные сроки установленные ГОСТ и предписанием, отмечает ГИБДД.

Между тем, замминистра внутренних дел Александр Савенков предложил ввести уголовную ответственность для чиновников за плохое состояние дорог в городах.

Возврат к списку

Архив новостей