12 мая 2014, 17:39 738

ГД одобрила проект о штрафах за утайку двойного гражданства

ГД одобрила проект о штрафах за утайку двойного гражданства

В Госдуме одобрили законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства, сообщает РАПСИ со ссылкой на главу комитета Владимира Плигина. Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект депутата ЛДПР Андрея Лугового, в соответствии с которым предлагается ввести уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства с максимальным наказанием в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей.

Предполагается, что законопроект будет рассмотрен в первом чтении в среду, 14 мая. Ко второму чтению парламентарии намерены доработать документ, чтобы исключить любую возможность необоснованного привлечения к уголовной ответственности.

Документ был внесен в Госдуму 31 марта этого года. Луговой предложил дополнить закон «О гражданстве РФ» статьей, обязывающей россиянина, который имеет наряду с российским иное гражданство, в течение одного месяца со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС. За неисполнение этого требования парламентарий предлагает наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 400 часов.

Возврат к списку

Архив новостей