05 марта 2015, 18:42 1199

Федор Конюхов предпочел Рязани Тулу

Федор Конюхов предпочел Рязани Тулу

Известный путешественник Федор Конюхов решил начать рекордный по продолжительности полет на воздушном шаре в Туле, хотя выбирал между несколькими городами — в том числе Рязанью, сообщают «Тульские новости».

Рекордный полет пройдет на аэростате класса АХ-9 объемом оболочки 3 950 кубических метров. Взлет запланирован на вторую половину марта 2015 года. Контролировать процесс и фиксировать время полета будут спортивные комиссары Федерации авиационного спорта России Дамир Менгазетдинов и Сергей Баженов.

— Данный проект — это один из этапов моей подготовки к полету на воздушном шаре вокруг земли. Сейчас перед нами стоит задача продержаться в непрерывном полете более 30 часов при температуре воздуха ниже нуля. Наиболее оптимальной для нас была бы температура -10 C⁰. Это непростое испытание, но мы рассчитываем справиться с поставленной задачей, – отметил Конюхов.

Действующий рекорд России составляет 17 часов 49 минут, его установил российский пилот Владимир Гладков в феврале 2013 года. Рекорд мира – 29 часов 14 минут 35 секунд – установлен американским пилотом Уильямом Басси в январе 1993 года.

Напомним, что у рязанцев все же будет шанс увидеть Конюхова на родной земле. Весной 2015 года путешественник обещал присоединиться к велопробегу «Спасибо за Победу!», который пройдет в том числе через Рязань.

Возврат к списку

Архив новостей