09 октября 2014, 12:40 1081

ЭРА усомнился в версии администрации о гибели рыбы

ЭРА усомнился в версии администрации о гибели рыбы

Рязанские экологи не согласились с причинами гибели рыбы в реке Лыбедь, на которые ссылается горадминистрация. Об этом сообщает пресс-служба Экологического рязанского альянса.

По предварительным данным горадминистрации, «причиной гибели рыбы могло послужить нарушение температурного режима водного объекта». Именно эта формулировка вызвала вопросы у экологов.

По версии ЭРА, ни погода, ни перепад температуры в эти дни не были аномальными. По данным Гидрометцентра, на которые опираются экологи в своих выводах, днем 28 сентября, за сутки до обнаружения мертвой рыбы, воздух нагревался лишь до 14,5 градусов тепла. В ночь с 28 на 29 сентября температура воздуха не падала ниже 5 градусов тепла. Аномальными не являются ни эти показатели по отдельности, ни перепад между ними. При этом известно, что вода прогревается и остывает медленнее воздуха. Утром 29 сентября и за несколько дней до этого температура тоже не достигала аномальных показателей

Напомним, после появившихся сообщений о гибели рыбы в Лыбеди власти города провели проверку проб воды, которая показала, что канализационные стоки в реку не сбрасывались, качество воды на всем протяжении реки — стабильное.

По мнению представителей ЭРА, это серьезное происшествие, которое требует тщательных исследований, чтобы быть уверенными в причинах.

Фото с сайта ЭРА

Возврат к списку

Архив новостей