17 сентября 2014, 15:17 1163

ЭРА: из 358 свалок Рязанской области убрана лишь треть

ЭРА: из 358 свалок Рязанской области убрана лишь треть

Из 358 свалок Рязанской области убрана лишь треть, и то с огромным трудом. Об этом заявила представитель Экологического рязанского альянса Юлия Воробьева на пресс-конференции, которая состоялась в среду, 17 сентября в конференц-зале «Приобанка».

В этом году организация ЭРА составила обновленную карту свалок Рязанской области. Общими усилиями были собраны данные о 358 свалках в 18 районах области, которые необходимо было ликвидировать.

— Мы сперва не собирались обращаться в Росприроднадзор и решить проблему свалок своими силами в диалоге с администрацией районов, но столкнулись с бюрократизмом и формализмом, — отметила Юлия Воробьева. — Самые большие трудности возникли с ликвидацией свалок в Рязанском районе, поскольку администрация заявила о том, что свалки убрать нет возможности, потому что в бюджете на это не заложены средства. Всего в областном действует 166 несанкционированных свалок, а в Рязанском районе — 104.

По словам Юлии Воробьевой, наибольшей отзывчивостью отличился Рыбновский район. К приезду представителей ЭРА все свалки были убраны, а жители населенных пунктов, в которых годами не убирался мусор, были благодарны за подобную инициативу.

Работа по ликвидации несанкционированных свалок будет продолжена, как сообщили делегаты ЭРА на пресс-конференции.

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей