30 апреля 2014, 17:26 1029

Горадминистрация опровергла информацию о вырубке дубов

Горадминистрация опровергла информацию о вырубке дубов

Экологический рязанский альянс и Рязанская городская администрация опровергли информацию о незаконной вырубке полувековых дубов в Дашково-Песочне. Соответствующие пресс-релизы были отправлены в СМИ в среду, 30 апреля.

По данным горадминистрации, выездную проверку в дубовой аллее провела комиссия по охране зеленых насаждений.

Заместитель начальника управления городского планирования Ольга Свинцова пояснила: «Проектами планировки микрорайонов номер 7 и 7а предусмотрено несколько рекреационных зон, в частности, сквер «Дубовая аллея» и березовая роща. По плану сквер «Дубовая аллея» начинается от угла березовой рощи. Она в ходе проведения строительных работ не затронута, полностью сохранена». Свинцова также отметила, что участок, на котором проводились работы принадлежит застройщику и к рекреационной зоне отношения не имеет.

Однако ЭРА приводит в пресс-релизе другие данные. По информации экологов, некоторый ущерб все же был нанесен зеленой зоне на окраине Дашково-Песочни. По свидетельствам местных жителей, работы велись неаккуратно и несколько деревьев в дубовой аллее были уничтожены.

В пресс-релизе горадминистрации говорится, что территорию, расчищенную от деревьев, застройщики планируют благоустроить. Кроме того, преображение ждет и саму дубовую рощу. В настоящее время готовится инвестиционное соглашение о благоустройстве. Обязательства по ремонту дорожного покрытия, установке лавочек и проведению освещения возьмут на себя специалисты ГК «СУ-155».

Фото с сайта городской администрации

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей