15 апреля 2014, 18:18 1483

Электронная карта рязанских свалок обновилась

Электронная карта рязанских свалок обновилась

Обновилась электронная «Карта свалок» Рязани и области, в которой отмечены наиболее замусоренные места региона. Об этом на пресс-конференции Экологического рязанского альянса сообщил его президент Евгений Рыбаков.

— Наша задача была оживить «Карту свалок», добиться того, чтобы «горячие точки» на ней были постепенно ликвидированы, — отметил Евгений Рыбаков. — Письмо от Общественной палаты было направлено Олегу Ковалеву и всем главам районов с вопросами: уберете ли вы загрязненные точки и когда вы это сделаете? Уже получены первые ответы, и мы надеемся, что этот вопрос будет сильно продвинут.

Чтобы воспользоваться «Картой свалок», необходимо зайти на сайт федеральной программы «Наша природа» и найти свой регион.

Чтобы карта обновлялась активнее, представителями ЭРА был организован конкурс: самым активным участникам поисков мусорных локаций в Рязани и области будут вручены ценные призы — навигаторы. Этот конкурс продлится все лето и его итоги будут подведены в конце осени.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на сайте «Карты свалок» и оставить свои координаты. Кто найдет больше всего «опасных» мест и отметит их, тот и станет победителем.

По всем вопросам относительно конкурса можно обращаться по телефону «Экологического Рязанского альянса» 513-400.


Возврат к списку

Архив новостей