28 ноября 2015, 16:18 590

Эксперт назвал цену безопасного для здоровья виски

Эксперт назвал цену безопасного для здоровья виски

Стоимость настоящих элитных западных алкогольных напитков, среди которых виски и ром, не может быть ниже 800 рублей, сообщает «Российская газета».

Все, что дешевле – отрава, заявил глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Чтобы избежать смертельного отравления виски и другими спиртными напитками, эксперт посоветовал россиянам не покупать дешевый алкоголь известных марок через интернет, по нелегальным каналам, в том числе в магазинах без лицензии.

Около 25-30 процентов всего элитного алкоголя сегодня на рынке – поддельный, отметил Дробиз.

«По данным Росстата, в прошлом году было выпито 55 млн литров легального виски, а всего в Россию ввезли в то же время всего 40 млн, – отметил эксперт. – Это значит, что подделывать научились очень искусно, не могут отличить даже профессионалы».

Напомним, что от купленного через интернет некачественного алкоголя с метиловым спиртом в Красноярске в течение двух последних недель пострадали более 40 человек. Для десяти человек отравление стало смертельным. Сегодня, 28 ноября, стало известно о смерти от паленого алкоголя еще двух человек в Оренбургской области.

Возврат к списку

Архив новостей