05 августа 2015, 17:37 688

Экспедиция Малахова на Аляске встретила русские имена

Экспедиция Малахова на Аляске встретила русские имена

Экспедиция под руководством Героя России рязанца Михаила Малахова достигла поселка Кокханок на Аляске, где благодаря старым традициям жители до сих пор носят русские имена. Об этом сообщает Русское географическое общество в среду, 5 августа.

— Деревня не имеет непосредственного отношения к истории Русской Америки, поскольку она появилась уже после того, как Аляска была продана Америке в 1867 году, — рассказал Малахов в своем сообщении. — Но первыми поселенцами этой деревушки были люди, которые имели непосредственный контакт с русскими промышленниками и исследователями. Они привнесли сюда элементы русской культуры, которые мы наблюдаем. Например, церковь святых Петра и Павла. Рядом расположено кладбище, где хоронят с соблюдением русской традиции. Здесь соблюдают святки, а многие жители до сих пор носят русские имена. Здесь мы встретили и Ивана, и Григория, и Аграфену, и Василису. Русская история не ушла еще с Аляски.

По словам руководителя экспедиции, в деревне проживает всего 130 жителей, но по аляскинским меркам это совсем не маленькое поселение.  

Возврат к списку

Архив новостей