18 января 2015, 13:27 853

Экс-глава МВД Украины будет работать в «Ростехе»

Экс-глава МВД Украины будет работать в «Ростехе»

Информацию о том, что бывшему главе МВД Украины Виталию Захарченко предложили работу в госкорпорации подтвердили в пресс-службе «Ростеха», сообщает ТАСС.

«Господин Захарченко будет работать в «Ростехе» в аппарате одного из заместителей генерального директора», – сказал ее представитель.

Ранее Виталий Захарченко заявил журналистам, что ему предложили должность старшего консультанта. Он также сообщил, что получил российское гражданство.

Виталий Захарченко возглавлял МВД Украины с ноября 2011 по конец февраля 2014 года, когда в стране произошла смена власти. Нынешнее руководство Украины разыскивает его в связи с убийствами активистов в центре Киева в феврале прошлого года. 

«Ростех» (до 23 июля 2014 года – «Ростехнологии») – российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых сформировано 13 холдинговых компаний. Восемь из них – в оборонно-промышленном комплексе, пять – в гражданских отраслях промышленности.

Холдинги госкорпораци попали под санкции США еще в июле 2014 года. В частности, они коснулись концерна «Калашников», который вынужден был свернуть свои продажи на западе.Нынешнее руководство Украины разыскивает его в связи с убийствами активистов в центре Киева в феврале прошлого года. 

Фото с сайтаtsn.ua

Возврат к списку

Архив новостей