24 апреля 2014, 11:50 1160

Экипаж судна «Севол» эвакуировался по приказу

Экипаж судна «Севол» эвакуировался по приказу

Член экипажа затонувшего судна «Севол» в четверг, 24 апреля, заявила журналистам, что она и ее коллеги получили приказ покинуть терпящий бедствие корабль, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Ранее сообщалось, что пассажиры судна жаловались на то, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах. В то же время, по данным следователей, капитан Ли Чжун Сок покинул тонущий корабль одним из первых под видом пассажира. По словам капитана судна, он не решился на эвакуацию пассажиров из-за опасений, что людей унесет в море.

В настоящий момент ведется расследование того, могла ли ранняя эвакуация спасти жизни людей. В рамках расследования крушения судна были арестованы несколько человек, в том числе капитан. Ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

«Севол», на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля. На утро четверга подтверждена гибель 159 человек, судьба 143 пассажиров остается неизвестной.

Возврат к списку

Архив новостей