25 июля 2014, 15:52 1622

Дома в Константинове будут строить по единым стандартам

Дома в Константинове будут строить по единым стандартам

Дома в Константинове и близлежащих населенных пунктах теперь будут строить по единым стандартам, чтобы сохранить исторический облик Музея-заповедника С. А. Есенина, сообщает сайт облправительства.

Члены рабочей группы по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь» в четверг, 24 июля, провели в Рыбновском районе прием граждан, которые планируют строительство на этой территории. На согласование было подано 30 проектов.

В постановлениях регионального правительства четко определены высотность, площадь фундамента, материал отделки фасада, форма крыши и иные конструктивные параметры домовладений и хозпостроек, допустимые для охранных зон и возведения в зонах регулируемой застройки, а также зоны, в которых строительство не допускается.

«По результатам приема граждан всем заявителям будут направлены письма с подробным разъяснением, какие коррективы необходимо внести в план будущего строительства, чтобы избежать противоречий закону», — отметил председатель рабочей группы вице-губернатор Сергей Филимонов.

По его словам, как только все проекты будут исправлены, их отправят на согласование в Минкультуры РФ. Затем начнется разработка серии типовых проектов домов, из которых будущим застройщикам нужно будет всего лишь выбрать понравившийся вариант.

Возврат к списку

Архив новостей