14 августа 2014, 11:53 2183

Долгострой на Грибоедова вынесли на суд общественности

Долгострой на Грибоедова вынесли на суд общественности

Проект инвесторов для завершения долгостроя на Грибоедова представят на суд общественности. Об этом в среду, 13 августа, на публичных слушаниях по внесению изменений в Генплан города рассказал заместитель главы администрации Рязани Антон Воробьев.

По его словам, в исполнительный орган поступил «шквал обращений по незавершенному строительству». Дом должны были сдать еще в 2010 году, однако застройщик разорился и без квартир остались 55 обманутых дольщиков.

Воробьев отметил, что найти инвесторов на такой сложный проект было непросто. Теперь, когда проведен конкурс среди компаний и финансирование найдено, необходимо привести в порядок зонирование территорий. Половина участка, где будет вестись строительство, на сегодняшний день находится в общественно-жилой зоне, остальная часть — в зоне среднеэтажной застройки. Каждый этап, по словам Воробьева, будут согласовывать с общественностью.

На первых публичных слушаниях обсудили вопрос перевода территории между проездом Щедрина и улицами Свободы, Грибоедова и Подгорной из зоны среднеэтажной застройки в общественно-жилую.

В комиссию поступило три обращения с просьбой признать изменение нецелесообразным. Против перевода территории в общественно-жилую зону выступили рязанский экоактивист Андрей Петруцкий и представитель Экологического рязанского альянса Константин Фомин.

Экологов волновал вопрос озеленения территории, которое не предусмотрено высотной застройкой, и сноса старых малоэтажных домов.

Решение комиссии будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости». По словам Антона Воробьева, по долгострою на Грибоедова проведут еще не одни слушания.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей