11 апреля 2015, 13:53 835

На конкурс «Авиадартс» подали заявку семь государств

На конкурс «Авиадартс» подали заявку семь государств

Для участия в международном конкурсе «Авиадартс» подали заявки семь государств, сообщает ТАСС.

Об заявил главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев в своем выступлении по случаю чествования ветеранов войск ПВО в преддверии Дня войск противовоздушной обороны, который в этом году отмечается 12 апреля.

«На конкурс заявились уже семь государств. В их числе Казахстан, Армения и Индия, а в качестве наблюдателей будут Пакистан, Бахрейн и Египет», – сказал Бондарев.

По его словам, в этом году конкурс будет проведен со значительным увеличением международных команд. Кроме того, будет введена дополнительная номинация. «Это пилотажники, которые будут показывать свое мастерство, а мы, в свою очередь, будем их оценивать», – пояснил главком ВВС.

Все пилотажные группы ВВС России, в том числе, вновь созданная «Крылья Тавриды», примут участие в Международном военно- техническом форуме «Армия-2015», который пройдет 16-19 июня.

В пресс-службе Минобороны уточнили, что в данном форуме примут участие самолеты Су-30СМ, Су-35С, фронтовые бомбардировщики Су-34, модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-160, дальние бомбардировщики Ту-22М3, а также самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, Ан-124 и другие.

Бондарев назвал современную систему ПВО страны лучшей в мире. Он уточнил, что после объединения ВВС и ПВО потенциал первых был значительно увеличен.

Возврат к списку

Архив новостей