09 декабря 2014, 14:40 1318

Из России в Донбасс отправился девятый конвой с помощью

Из России в Донбасс отправился девятый конвой с помощью

Очередной гуманитарный конвой выдвинулся из Подмосковья в Ростовскую область, сообщает «Российская газета» со ссылкой на официального представителя МЧС РФ Александра Дробышевского.

«Сегодня около 06:00 мск из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным грузом. В ее составе около 40 машин», – рассказал Дробышевский, уточнив, что эти грузовики – лишь часть колонны, которая будет сформирована в Ростовской области.

В состав нынешней колонны гуманитарного конвоя войдут более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи тонн продовольствия и продуктов первой необходимости.

В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов.

Напомним, что эта колонна станет уже девятой по счету. Предыдущие восемь привезли в Донбасс более 10,7 тысячи тонн грузов. Помимо этого, МЧС в сотрудничестве с другими ведомствами и властями регионов оказывает помощь украинским беженцам в России.

Сегодня на территории РФ действуют 739 пунктов временного размещения, в которых находятся свыше 33,1 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, среди них более 10,5 тысяч детей.

Возврат к списку

Архив новостей