22 февраля 2015, 11:59 1484

Девять рязанцев покорили масленичный столб

Девять рязанцев покорили масленичный столб

Главным конкурсом общегородских масленичных гуляний в субботу, 21 февраля, стал ярмарочный столб. Более десятка молодых людей пытались снять с него красную ленточку, и девять из них с этой задачей справились.

Победители получили ценные призы: микроволновые печи, музыкальные центры, гриль и другую полезную в быту технику. Вручал призы один из организаторов мероприятия председатель правления «Прио-Внешторгбанка» Михаил Волков. Он отметил, что многие победители ему знакомы, так как выигрывают второй год подряд. Михаил Волков призвал юношей не останавливаться на достигнутом и дальше участвовать в традиционном состязании.

Также поздравить горожан с праздником пришел глава администрации Андрей Кашаев, который обратил внимание горожан на хорошую погоду, какой давно не было на Масленицу.

– Дай бог, чтоб и на нашей душе все негативы растаяли, и мы с достоинством встретили любимую весну. Мы сегодня благодарим руководство «Прио-Внешторгбанка» за то, что уже много лет для рязанцев организует совместно с администрацией города такие мероприятия, – добавил Андрей Кашаев.

На протяжении всего праздновая на сцене выступали различные творческие коллективы Рязани. Однако главным гостем вечера стала финалистка проекта «Голос», певица Тина Кузнецова. Девушка исполняла русские народные песни под аккомпанемент гитариста и ди-джея . Девушка рассказала рязанцам о необычном инструменте – травяной дудке «колюке», которую делают из ядовитого растения. А после этого играла на ней в перерыве между куплетами. Закончилось выступление артистки исполнением на бис ее хита «Ваня».

После традиционного сожжения чучела Масленицы рязанцев ждал праздничный фейерверк.

Репортаж о первой серии масленичных гуляний по ссылке.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей