12 июня 2015, 19:25 1134

День России, велосипедисты, Ковалев. Обзор новостей недели

День России, велосипедисты, Ковалев. Обзор новостей недели

Права для велосипедистов, ДТП в Ухолове, празднование Дня России, неэффективность Ковалева и карикатуры на мэра Костромы – все самое обсуждаемое в соцсетях в совместном проекте Делового портала YA62.ru и одного из крупнейших региональных пабликов «Новости Рязани ВКонтакте».


Всем велосипедистам по правам

Неоднозначную реакцию пользователей вызвала инициатива депутата Милонова выдавать права велосипедистам и заодно заставить их сдавать экзамен на знание ПДД. И каким бы странным на первый взгляд ни казалось предложение, у него нашлось немало сторонников. Пользователи сетовали, что велосипедисты чувствуют себя одновременно и водителями, и пешеходами и резко усложняют жизнь и тем, и другим. А некоторые даже вспомнили, что получение прав на управление велосипедом, как и номерных знаков, когда-то считалось нормой. Однако были у инициативы и противники. Они совершенно справедливо отметили, что велодорожек в городе раз-два и обчелся. Выходит, прав у велосипедистов нет, а обязанности уже есть…

велосипедисты

 


Смертельное ДТП в Ухолове

Огромное возмущение и сочувствие пользователей вызвала новость о страшном ДТП в Ухолове. Там водитель сначала весело отметил свой День рождения, а потом, сев пьяным за руль, сбил женщину и двоих маленьких детей, которые погибли на месте аварии. В бездне сострадания к женщине, которая сама оказалась в больнице со множественными травмами и разом лишилась 10-месячного сына и 5-летней племянницы, лейтмотивом звучал комментарий: «Есть что-то добротолюбивое и благомысленное в идее отстреливать пьяных за рулем на месте»…

дтп


Этот День России…

Программа праздничных мероприятий, приуроченных к 12 июня, стала поводом для дискуссии, а нужно ли праздновать день независимости России там, где до сих пор тоскуют по СССР? Впрочем, особо ностальгирующим пользователям оппоненты тут же советовали из любви к Советскому Союзу отказаться от интернета, мобильников и прочих благ цивилизации, которыми сегодня пользуются даже самые ярые сторонники СССР.


Ковалев вошел в число малоэффективных губернаторов

Ничего удивительного, дружно заметили пользователи в комментариях к этой новости, припомнив скандальную застройку Константинова, разбитые дороги и свежепрорвавшиеся трубы на площади Победы. Во главе региона должен стоять коренной рязанец, душой болеющий за область, высказались участники сообщества. И с этим трудно поспорить.

ковалев


В Костроме повторили рязанскую акцию с карикатурами мэра

Вслед за «портретами» Булекова ямы на дорогах (только теперь уже костромских) украсили изображения местного мэра Виктора Емца. Дороги там еще хуже, чем в Рязани, посетовали знающие комментаторы. А что, бывает и хуже, удивилась наша редакция? Оказалось, бывает. А значит, у нас не все так плохо!

кострома

В соцсетях побывала Станислава Туровцева

Возврат к списку

Архив новостей