25 февраля 2016, 17:59 2405

Дальнобойщики будут бастовать у «Премьера» до 1 марта

Дальнобойщики будут бастовать у «Премьера» до 1 марта

В четверг, 25 февраля, рязанские дальнобойщики вышли на молчаливую акцию протеста против системы налоговых сборов «Платон» и планируют продлить ее до 1 марта. Акция началась в 6:00 утра возле ТРЦ «Премьер».

— Давайте будем считать, что мы тут не бастуем и не устраиваем акции протеста, а просто приехали, вроде как, в магазин за продуктами, — рассказал дальнобойщик со стажем Сергей Ушаков. — Потому что если мы сейчас начнем в рупор кричать о том, какой плохой «Платон», нас быстро завернут правоохранительные органы. А так, тихо стоим, но по внешнему виду машин все прекрасно видно.

Кабины дальнобойщиков украшают плакаты «Нет Платону» и российский триколор. По словам участников забастовки, представители правоохранительных органов пытались как-то повлиять на то, чтобы бастующие очистили площадку возле торгового центра, однако не смогли найти нарушение, в соответствие с которым можно было бы машины убрать. Единственное, что смогла сделать полиция, это прикрыть общий вид фур с дороги служебными машинами, а сзади, для устрашения, поставить эвакуатор.

— Мы будем до последнего сражаться за свои права против системы «Платон», потому что на частных дальнобойщиков и так повесили достаточно налоговых сборов, — отметил Ушаков. — Если мы будем еще и за «Платон» платить, то в среднем из своего кармана мне придется выкладывать порядка 700 тыс. рублей. Откуда взять такие деньги?

По мнению дальнобойщиков, в ведении системы «Платон» есть место сговору крупных сетевых компаний, цель которых — выдавить с рынка частных перевозчиков.

— Проблема приобретает более масштабный характер, сама собой не куда не денется, — прокомментировал ситуацию автоюрист Сергей Гуськов. — В России много частников, которые зарабатывают на перевозках, это их хлеб и они будут за него бороться. Штраф, который наложили на «Платон», никаким образом не повлиял на общую обстановку. Считаю, что органам власти необходимо прислушаться к требованиям и в какой-то степени пойти на уступки.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей