01 января 2016, 16:02 2637

Что изменится в жизни россиян в новом году – LifeNews

Что изменится в жизни россиян в новом году – LifeNews

С 1 января наступившего 2016 года начинает действовать кредитная амнистия, сообщает LifeNews.

Теперь в законе будут четко прописаны максимальные проценты по кредиту, какой может быть сумма платежа, сколько разрешено начислять штрафов и неустоек недобросовестному плательщику. А после того как весь долг будет погашен, банк обязуется уничтожить неблаговидные факты из кредитной истории.

Нововведения коснутся и рабочих командировок, в которые нередко отправляются россияне. С Нового года будут отменены суточные. Компании теперь обязаны оплачивать своему сотруднику дорогу и проживание, а все остальное уже на усмотрение работодателя. Ранее гражданам России в командировке полагалось до семисот рублей в сутки компенсации за проживание вне дома. Сейчас нанимателю придется оплачивать полностью только заграничные поездки своих работников. Суточные остаются в размере от 39 до 64 долларов в зависимости от страны пребывания.

Также в новом году будет невыгодно продавать недвижимость, если она в собственности меньше пяти лет. Теперь с такой сделки необходимо будет заплатить налог, исключения составляют случаи, когда недвижимость приватизирована или получена по наследству.

2016 год может стать решающим для госслужащих. Депутаты должны точно определиться, с какого времени чиновникам повысят пенсионный возраст. Планировалось отправлять их на заслуженный отдых не раньше 65 лет.

Возврат к списку

Архив новостей