16 апреля 2014, 17:55 866

Число жертв крушения корейского парома достигло 4 человек

Число жертв крушения корейского парома достигло 4 человек

Число жертв крушения парома Sewol у южнокорейских берегов выросло до 4 человек, сообщают «Ведомости» со ссылкой на корейское информагентство «Ренхап».

Агентство предполагает, что большое количество людей могут оставаться в помещениях уже затонувшего судна. Пожилой человек, спасенный с парома, рассказал журналистам, что в нижних ярусах судна располагается ресторан, магазины и кают-компании, так что если в момент крушения там кто-то находился, выбраться оттуда на палубы им было бы очень сложно.

Причина крушения пока не установлена. Южнокорейские власти заявляют о приоритете спасательной операции, а к расследованию причин произошедшего обещают вернуться после.

На данный момент в спасательной операции задействовано около 80 гражданских и военных судов республики Южная Корея, а также порядка 20 единиц авиационной техники. Кроме того, в месту крушения идет корабль ВМС США, который был задействован в патрулировании этого района.

Напомним, что первые сигналы бедствия поступили с парома в 9 утра по местному времени. Судно, находившееся в 20 км от острова Бюнпоон, сильно накренилось на борт, а затем перевернулось вверх килем. 

В момент крушения на борту находилось 459 пассажиров, среди них 325 старшеклассников школы города Ансан, которые ехали отдыхать на остров Чеджудо. На данный момент времени, спасти удалось 164 человека. 

Фото Reuters

Возврат к списку

Архив новостей