22 июля 2014, 16:10 1501

«Черные ящики» «Боинга» расшифруют в Великобритании

«Черные ящики» «Боинга» расшифруют в Великобритании

«Черные ящики» разбившегося на Украине малайзийского самолета будут расшифровывать в Великобритании, сообщает Прайм. Ранее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики передали два бортовых самописца с разбившегося на Украине «Боинга» экспертам из Малайзии с условием предоставления доступа к ним представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Как уточняет кабмин, Голландия получила официальное обращение с просьбой делегирования расследования авиакатастрофы специалистами Нидерландов. Ожидается, что решение будет принято в ближайшее время. «После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки», — отмечается в сообщении.

«Боинг 777» компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. По основной версии самолет был сбит. Ополченцы и киевские власти обвинили друг друга в произошедшем.

Возврат к списку

Архив новостей