29 ноября 2014, 16:54 1382

«Пятница» побила рекорд продаж оружия жителям США

«Пятница» побила рекорд продаж оружия жителям США

В «черную пятницу» распродажи устраивают не только крупные американские универмаги, но и оружейные магазины. И, как показывает статистика ФБР, многие жители США в этом году решили этим воспользоваться, сообщает ТАСС.

Как сообщил представитель ведомства Стивен Фишер, каждую секунду в минувшую пятницу сотрудники ведомства получали от магазинов по всей стране по три заявки с просьбой выдать разрешение на продажу пистолетов, винтовок и ружей. Таким образом, в этом году, скорее всего, будет побит показатель прошлой «черной пятницы», когда ФБР обработало 144 тыс. подобных обращений.

При выдаче разрешений на приобретение огнестрельного оружия ФБР проверяет покупателя по нескольким параметрам, в том числе на предмет того, совершал ли он в прошлом какие- либо преступления, имел ли проблемы с наркотиками, был ли замечен в домашнем насилии.

«Черная пятница» является для нас одним из самых напряженных дней в году. Нам приходится выделять дополнительно людей для обработки поступающих заявок. Однако мы никогда не выдаем разрешения на приобретение оружия, если не уверены в покупателе на 100%», – отметил Фишер.

По его словам, в прошлом году в ФБР поступило 21 млн таких заявок, при этом 1,1% из них было отклонено. В настоящее время огнестрельное оружие есть у 24% американцев.

«Черная пятница» – пятница после Дня благодарения, отмечаемого в США в четвертый четверг ноября. Именно с нее в США по традиции стартует сезон рождественских распродаж. В этот день магазины предоставляют грандиозные скидки.

Возврат к списку

Архив новостей