21 января 2015, 17:02 1196

C гололедом в Рязани борются 32 человека

C гололедом в Рязани борются 32 человека

Уборку улиц Рязани от гололеда осуществляют 32 человека — по две бригады по четыре человека на каждый район города. Об этом в среду, 21 января, на комитете гордумы по вопросам градостроительной деятельности и городскому хозяйству заявил начальник городского управления благоустройства и дорожного хозяйства Валерий Бебко.

На вопрос председателя комитета Андрея Савичева, не маловато ли рабочей силы на весь город, начальник городского управления ответил, что приходится исходить из тех ресурсов, которые есть.

— Сейчас круглосуточную уборку дорог и тротуаров проводит порядка 118 единиц техники, — отметил Валерий Бебко. — Также ведется работа с собственниками помещений, расположенных на первых этажах зданий, чтобы они вели уборку прилегающих территорий.

По словам Бебко, из 3 500 владельцев треть не выполнила обязательства своевременно и на них были выписаны уведомления о принятии мер по уборке тротуаров.

Как признался начальник управления благоустройства, техники, чтобы своевременно убирать город, не хватает. На что Андрей Савичев посоветовал поскорее приобрести ее, или, в противном случае, выйти на тротуар с лопатой и самостоятельно убирать лед. 

Возврат к списку

Архив новостей