09 декабря 2015, 14:13 1191

Бюджет Рязанской области на 2016 год обсудили публично

Бюджет Рязанской области на 2016 год обсудили публично

В среду, 9 декабря, в Рязанской областной думе прошли публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год».

Открывая мероприятие, председатель облдумы Аркадий Фомин отметил, что впервые бюджет будет бездефицитным. Министр финансов региона Марина Наумова добавила, что это поможет стабилизировать госдолг.

В своем докладе первый зампред регионального правительства Сергей Самохин отметил, что бюджет составлен на один год. В кризисной ситуации было решено отказаться от трехлетней формы. Он также сообщил, что бюджет формировался в программном формате: на реализацию 18 государственных и 11 ведомственных программ выделено 95% всех расходов. Наумова в своем докладе отметила, что это сделает бюджет более прозрачным.

Доходная и расходная части бюджета составят 40,5 млрд рублей. Наумова рассказала, что основные статьи доходов — это налоги: на доходы физических лиц — более 30%, на прибыль — более 27%, на имущество — более 18%, а также акцизы. Среди значимых статей расходов она назвала межбюджетные трансферы, социальные выплаты, зарплату.

В мероприятии приняли участие депутаты облдумы, представители правительства, органов муниципальных районов, городских округов, прокуратуры, налоговой службы, общественных организаций и объединений.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей