30 мая 2015, 18:26 2075

Второй день босиком. В Рязани проходит фестиваль искусств

Второй день босиком. В Рязани проходит фестиваль искусств

Фестиваль искусств «Босиком», как и обещали организаторы, стал самым масштабным городским летним фестивалем. На второй день уже в обед здесь собралось множество людей, чтобы оценить творчество рязанских мастеров.

На Почтовой улице расположились торговые ряды, где талантливые мастера выставили на продажу свое искусство. Здесь можно было приобрести милые текстильные игрушки, арт-объекты из дерева, бижутерию, открытки и многое другое. На центральной сцене выступили молодые чтецы, которые декламировали произведения известных поэтов и свои собственные стихи. Здесь же на Почтовой гости посмотрели мистическое шоу фокусов и сходили в «трогательный зоопарк», где можно погладить и покормить животных.

По всей территории фестиваля бродили любопытные персонажи во всевозможных костюмах. Прохожим охотно позировали бронзовые «ожившие» памятники, а также участники конкурса косплея. Повсеместно можно было наблюдать, как прогуливаются причудливые пары, например робот-трансформер вместе с солдатом ВОВ или герой аниме под руку с брутальным рыцарем.

На Арт-лужайке было еще интересней. Прямо на лестнице у отделения Почты России расположилась настоящая средневековая кузница. Кузнецы в холщовых фартуках показывали зрителям свое искусство и даже дали мастер-класс по ковке всем желающим. В 14:00 на месте уличного кинотеатра начался концерт легкой музыки. На сцене выступили приглашенные музыканты из Рязани и Москвы. На лужайке также прошло несколько интересных мастер-классов для детей по лепке из пластилина и турецкой росписи по воде.

Лыбедский бульвар превратился в настоящую гастрономическую улицу. Здесь гости могли угоститься ароматной выпечкой, полакомится фруктами в шоколаде или попробовать бургеры с кроликом в фермерской лавке «ТаЕда».

На фестивале царит очень приятная атмосфера. Здесь создается ощущение, будто вы не в центре бетонного города, а на набережной курортного городка. Повсюду витают вкусные ароматы, вокруг пролетают мыльные пузыри, а до ушей доносится приятная живая музыка. Организатор события Владислав Буганов отметил, что, несмотря на небольшие технические неполадки, все идет по плану.

— Дальше будет еще интереснее, гостей ждет много сюрпризов, ярких выступлений и концертов, — рассказал Владислав.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей