15 апреля 2014, 15:48 1389

«Большая уборка» в Солотче пройдет с чаем и баранками

«Большая уборка» в Солотче пройдет с чаем и баранками

Во время традиционной «Большой уборки» в поселке Солотча любой желающий сможет погреться горячим чаем и угоститься баранками. Об этом организаторы акции сообщили на пресс-конференции во вторник, 15 апреля.

— Мы четвертый год проводим «Большие уборки» и каждый раз пытаемся что-то новое внести в организацию процесса, чтобы это не стало рутиной, — прокомментировал Евгений Рыбаков, президент Экологического рязанского альянса. — Мы стараемся разнообразить процесс уборки, снимаем попутно фильмы, проводим конкурсы и акции, приезжают музыканты, или пьем чай и общаемся. В этот раз будет чаепитие с баранками, так что приглашаем всех желающих.

Организаторы отметили, что «Большая уборка» — это не однодневный проект. Процесс может продлиться до конца мая, поскольку мест, требующих уборки, в Рязани много. На сайте администрации появился список мест, в которые приглашали неравнодушных людей, чтобы общими силами сделать город чище.

— Если вы убрали какую-то территорию или нашли место, которое надо привести в порядок, пишите нам и обращайтесь за помощью, — заявил Евгений Рыбаков. — В конце концов, это общее дело. Мы выполняем скорее задачу «зеленых патрулей» — раздаем мешки и перчатки и агитируем за то, чтобы люди не только убирали места, в которых живут или любят отдыхать, но и в перспективе не мусорили там.

Основная акция «Большой уборки» пройдет в субботу, 19 апреля. Отъезд к в Солотчу будет осуществлён от комплекса «Атеми», напротив гипермаркета «Круиз». Сбор в 10:15. Для желающих приехать на личном транспорте и жителей Солотчи — сбор возле автобуса «ЭРА» на «Лысой горе» с 11:00.  

Возврат к списку

Архив новостей