03 сентября 2015, 08:31 1345

Аварийный дом на Радищева сносу не подлежит — застройщик

Аварийный дом на Радищева сносу не подлежит — застройщик

В Рязани аварийный дом по адресу ул. Радищева, д. 41 подлежит реставрации, а не сносу. Об этом на публичных слушаниях в среду, 2 сентября, заявил докладчик со стороны застройщика ООО «Адамант» Павел Косоруков.

— Это здание представляет собой историческую ценность и находится под охраной, — отметил Косоруков. — Согласно закону, его должны отреставрировать.

В данный момент дом изношен на 60%. Аварийным он был признан еще в 2011 году. Данное строение находится в границах пересечения улиц Радищева, Свободы, Горького и Введенской. Застройщик ООО «Адамант» взял на себя ответственность по развитию этой территории. Все дома, которые находятся в границах этого участка и идут под снос должны быть расселены. В свою очередь застройщик получает этот участок в собственность или в аренду.

Публичные слушания были посвящены вопросу внесения изменений в Генплан города, согласно которому участок в границах четырех улиц находится сразу в двух зонах — Ж1 и Ж5. Чтобы продолжить процесс благоустройства данной территории, необходимо привести ее к единому знаменателю. На слушаниях обсуждался вопрос изменения границ зоны Ж5.

Большинство присутствующих высказались в пользу данного решения. Кроме того, в администрацию Рязани поступило 51 письменное обращение граждан в пользу внесения изменений в Генплан. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей