03 июля 2015, 17:19 901

«Арт-Лужайка» попросит защиты у Путина и Мединского

«Арт-Лужайка» попросит защиты у Путина и Мединского

Организаторы «Арт-Лужайки» собирают подписи для обращения к министру культуры РФ и в администрацию президента, чтобы найти компромисс с местной администрацией и получить поддержку со стороны федеральных властей. Об этом YA62.ru сообщили представители некоммерческого проекта.

Руководители находящейся под угрозой закрытия «Арт-Лужайки» не могут записаться на прием в администрацию города и другие инстанции. По словам одного из них, Арсения Воронкова, их просто «динамят».

— Летом 2015 года, открыв второй сезон, мы столкнулись с проблемой, что наши постройки не соответствуют архитектурному стилю города, проще говоря, мы кому-то сильно мешаем, вплоть до того, что префектура города Рязань обвиняет нас в том, что у нас стоит большее количество биотуалетов, чем они хотели бы, — отметил представитель «Арт-Лужайки» Воронков.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что «Арт-Лужайка» будет закрыта после 8 июля. Управление префектуры Советского района пригрозило автору проекта Але Ефремовой штрафом в 30 тысяч рублей, если постройки с площадки не будут снесены в срок. 

Возврат к списку

Архив новостей