05 сентября 2014, 10:19 1479

Андрей Стенин награжден орденом Мужества посмертно

Андрей Стенин награжден орденом Мужества посмертно

За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, фотокор МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, погибший на Украине в начале августа, посмертно награжден орденом Мужества. Указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Это огромное горе, когда жизнь молодого, талантливого, полного сил человека прерывается на войне. На войне, на которой он – не стрелял. На войне, все ужасы и несправедливость которой он пытался донести до нас своими фотографиями. Наверное, это высшее проявление любви к людям – идти под пули, чтобы показать: войн на земле быть не должно», – написал  глава правительства РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

Как установило следствие, еще месяц назад автомобиль Андрея был расстрелян в колонне беженцев украинскими силовиками и сожжен на шоссе около Донецка. ЕС, ОБСЕ, ЮНЕСКО и российский МИД требуют детального расследования гибели журналиста.

Прощание с погибшим на Украине фотокорреспондентом пройдет сегодня, 5 сентября. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве рядом с другими российским журналистами.

Возврат к списку

Архив новостей