20 апреля 2014, 18:34 857

Аляска не смогла отделиться от США

Аляска не смогла отделиться от США

Петиция о присоединении Аляски к России снята с сайта Белого дома, так как не смогла набрать необходимые 100 тыс. голосов, сообщает РБК. Обращение, призывающее голосовать за присоединение Аляски к России, было размещено 21 марта.  

Анонимный автор петиции призывал американцев проголосовать за присоединение Аляски к России, поскольку «группы русских сибиряков в древности пересекли нынешний Берингов пролив и начали селиться на арктическом побережье, Алеутах и Алеутском архипелаге».

Здесь же приводятся данные о том, что первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года, были члены команды бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого 1729–1735 годов.

Добавим, что это не первая петиция, которая была опубликована на сайте Белого дома. Осенью 2012 года был размещен документ о сецессии Техаса. Тогда его подписали более 125 тысяч человек. Американские власти рассмотрели петицию и сообщили, что «отцы-основатели, создавшие США, не предполагали права на выход из Штатов».

Распечатать
Ключевые слова: аляска петиция

Возврат к списку

Архив новостей