10 ноября 2015, 14:53 2115

Акцию протеста дальнобойщиков в Рязани хотят перенести

Акцию протеста дальнобойщиков в Рязани хотят перенести

Акция дальнобойщиков в Рязани будет проведена в официальном порядке во второй половине месяца. Об этом YA62.ru сообщил автоюрист Сергей Гуськов.

— Участники предполагаемой официальной акции пообщались с представителями министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области и решили, что стоит для начала сесть за стол переговоров и разобраться с ситуацией, обсудить проблемные вопросы мирным путем — прокомментировал Гуськов. — Дело в том, что акция дальнобойщиков, назначенная на 11 ноября в Рязани, организованная Александром Котовым, является стихийной и несанкционированной, а потому дальнобойщики, которые приедут на данную акцию, могут быть привлечены к административной ответственности.

По словам Гуськова, представители регионального минтранса предложили собрать до 15 ноября круглый стол, пригласить представителей органов власти, представителей перевозчиков и обсудить все наболевшие темы, в том числе и вопрос проведения официальной акции. Акцию намерены провести санкционированно, но во второй половине месяца. Поэтому всем дальнобойщикам, которые хотят принять участие в акции в среду 11 ноября в Рязани, рекомендуется отправиться в соседние с Рязанью регионы, где акция будет проведена на законных основаниях, например, в Московскую область — в город Люберцы.

Напомним, с 15 ноября собственникам грузовиков весом от 12 тонн придется платить по 3,5 рубля за каждый километр, который они проехали по федеральным трассам. Цель сбора — возместить вред, который наносится тяжелой техникой дорогам. Именно против этого дополнительного сбора и протестуют водители большегрузного транспорта.

Возврат к списку

Архив новостей