02 июня 2015, 14:57 1882

Активисты ОНФ проверят рязанские дороги

Активисты ОНФ проверят рязанские дороги

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и межрегионального общественного движения «Убитые дороги» проверят состояние региональных и муниципальных дорог Рязани, находящихся на гарантии. Об этом во вторник, 2 июня, сообщил сайт ОНФ.

На данный момент проверка уже прошла в 53 регионах страны.

Активисты проверяют в регионах качество исполнения подрядчиками своих гарантийных обязательств, делают фотографии. Совместными усилиями заполняется карта состояния гарантийных автодорог, которая находится на сайте garant.dorogirussia.ru.

— Чем дальше мы продвигаемся в географии нашего мониторинга, тем больше убеждаемся в актуальности нашей законодательной инициативы — ввести единый подход к формированию гарантийных обязательств подрядчиков, — отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев. — Во всех проверенных субъектах значительная часть региональных и муниципальных дорог просто не доживают до конца гарантийного срока. В результате их приходится через некоторое время ремонтировать внепланово уже за счет местного бюджета. Мы настаиваем на том, что устранять недоделки необходимо не за счет налогоплательщиков, а в рамках гарантийного ремонта на средства подрядных организаций.

По информации источника, в рамках очередного этапа всероссийского мониторинга, который пройдет в следующие выходные, активисты ОНФ проанализируют состояние гарантийных автодорог не только в Рязани, но и еще 28 городах страны, таких как Барнаул, Бердск, Благовещенск, Жуковский, Ижевск, Кемерово, Кострома, Курган, Липецк, Новосибирск, Новоуральск, Омск, Оренбург, Первоуральск, Пермь, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Сочи, Тихвин, Тула, Тюмень, Ханты-Мансийск, Белебей, Искитим, Севастополь, Глазов, Железноводск, Невинномысск.

Возврат к списку

Архив новостей