08 декабря 2014, 17:42 1956

70 мастеров стали участниками рязанских «Окских сезонов»

70 мастеров стали участниками рязанских «Окских сезонов»
В ежегодном областном фестивале бытовых услуг и ремесел «Окские сезоны — 2014» приняли участие более 70 дизайнеров и модельеров, мастеров народно-художественных промыслов, сообщает сайт регионального минэконома. Выставка-продажа хэнд-мейд товаров и изделий народно-художественных промыслов была организована в фойе ТЦ «Премьер».

Однако главное событие фестиваля — конкурсный показ авторских коллекций дизайнеров. В этом году свои работы представили мастера из Рязани, Москвы, Смоленска и Краснодарского края. Коллекции оценивало жюри, в которое вошли члены Национальной академии индустрии моды, Международной ассоциации «Союз дизайнеров» и Европейской Академии Естественных Наук. Специалисты обращали внимание на композиционное и цветовое решение, технологичность и качество исполнения, оригинальность и новизну идеи.

По итогам конкурса большинство первых мест достались рязанским дизайнерам. Так «золото» в номинации «Аксессуары» одержала пара из села Подвязье Ирина и Иван Ягодкины. Еще один дизайнер из Подвязья Мария Ермакова стала победительницей в номинации «Креатив». А театр моды «Забава» центра эстетического воспитания детей на базе школы №72 стал лучшим дебютом. Еще одна рязанка, Светлана Лапина, заняла первое место в номинации «Прет-а-порте». Кроме того, были отмечены дизайнеры из Армавира и Смоленска.

Победители получили не только подарки от регионального правительства, но также право принять участие в Международном фестивале дизайна и моды «Губернский стиль» в Воронеже. Именно он является отборочной площадкой по выдвижению претендентов на соискание Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено».

Фото с сайта регионального минэконома

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей