01 июня 2015, 17:45 915

700 рязанцев попросили власть учитывать нужды пешеходов

700 рязанцев попросили власть учитывать нужды пешеходов

В рамках кампании «Зеленый свет для всех» 784 жителя Рязани подписались под обращением к городским властям с требованиям учитывать интересы пешеходов при оптимизации дорожного движения, сообщают представители правозащитного общества «Мемориал».

Кампания проходила с 25 по 31 мая в рамках проекта «Город равных возможностей». Ее целью — добиться, чтобы при оптимизации дорожного движения интересы пешеходов учитывались наравне с интересами автовладельцев, а все серьезные изменения были публично согласованы с горожанами.

За три дня активисты и волонтеры организации собрали на улицах города 580 подписей на открытках с обращением к мэру Рязани, депутатам и главе рязанской думы. Еще 204 рязанца поддержали петицию онлайн.

— Люди на улицах охотно отзывались на нашу просьбу подписать обращение и почти каждый, к кому мы подходили, добавлял что-то свое к проблеме некомфортных условий для пешеходов. Мы рады, что столько людей поддержали наше обращения и надеемся, что городские власти прислушаются к мнению граждан и проведут оптимизацию дорожного движения с учетом нужд пешеходов, — отметил юрист рязанского «Мемориала» Петр Иванов.

В понедельник, 1 июня, открытки и распечатанное онлайн обращение с подписями были отправлены по почте адресатам.

Фотографии предоставлены правозащитным обществом «Мемориал»

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей