24 апреля 2014, 18:46 917

68% рязанских дорог — в неудовлетворительном состоянии

68% рязанских дорог — в неудовлетворительном состоянии

Состояние 68% рязанских дорог остается неудовлетворительным, в то время как возможности по выпуску асфальта в Рязани минимум в 3,5 раза превышают объемы дорожного строительства. Об этом на заседании гордумы, которое состоялось в четверг, 24 апреля, сообщил в своем отчете рязанский градоначальник Виталий Артемов.

Дорожной отрасли в последнее время уделяется повышенное внимание. За последние два года только в Рязани появилось 6 новых асфальтобетонных заводов, построенных по самым современным технологиям.

— В 2013 году объем дорожного фонда составил 539 млн рублей, из которых 293 млн рублей поступило в виде субсидий из областного бюджета, а 246 млн — за счет городских целевых программ, — отметил в своем выступлении Виталий Артемов. — Это позволило не только удовлетворительно содержать городские дороги, но и капитально отремонтировать 24,5 км дорог, что в полтора раза больше прошлогоднего показателя.

При выполнении текущего ремонта улиц ежегодно увеличивается так называемый ремонт «картами». Это более эффективный и надежный способ ремонта. В 2013 году он проведен на 11 улицах города, общей площадью 52 тыс. кв. метров, что на 30% больше, чем в 2012 году, отметил глава города.  

Распечатать
Ключевые слова: ремонт дорог

Возврат к списку

Архив новостей