25 ноября 2014, 18:21 1323

58% рязанцев хоть раз спорили с начальством

58% рязанцев хоть раз спорили с начальством

Более половины опрошенных рязанцев (58%) ответили, что вступали в словесную перепалку или легкие стычки со своим боссом. Об этом сообщила служба исследований HeadHunter, которая выяснила, боятся ли рязанцы отстаивать свою позицию в споре с начальством.

Однажды недопонимание переросло в большой скандал с руганью и обоюдными претензиями у 18% опрошенных. Практически каждый третий участник спора отстаивал точку зрения, несмотря на опасения, что конфликт может отразиться на карьере в компании.

Согласно результатам опроса, 62% рязанцев не боялись идти на конфликт, так как были уверены в своей правоте. Лишь 28% переживали насчет негативной реакции начальника, но тем не менее хотели отстоять свою точку зрения.

Около половины участников опроса (44%) подтвердили, что конфликт никак не отразился на рабочем процессе и карьере. Остальных ссоры с начальством привели к неприятным последствиям: 28% рязанцев до сих пор находятся в напряженных отношениях с руководством, 15% поменяли место работы, 7% были уволены по инициативе работодателя.

Основные причины разногласий с руководством: работник отказывался выполнять приказы одного из начальников, которому непосредственно не подчиняется, подчиненный считал решения босса бессмысленными и оспаривал их, служащий отказывался выйти на работу в выходные, был недоволен размером зарплаты и т. д.

Возврат к списку

Архив новостей