30 декабря 2014, 16:42 1182

38% рязанцев хотят жить не хуже остальных горожан

38% рязанцев хотят жить не хуже остальных горожан

Жить не хуже большинства людей в своем городе хотят 38% граждан в Рязани. Такие данные в своем анализе жизненных целей россиян приводит департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ.

Большинство рязанцев ориентируется на свое ближайшее окружение: 38% хотят жить не хуже большинства своих соседей, а 19% — превосходить их. Жить не хуже, чем в Европе, хотят 26% жителей Рязани и еще 9% — лучше средней европейской семьи. Лишь 7% опрошенных хотят «как-нибудь выжить».

Группа озабоченных выживанием состоит в основном из пожилых людей с невысоким уровнем образования. А на европейские стандарты качества жизни ориентируются, прежде всего, студенты, молодежь и люди среднего возраста, обладающие высшим и послевузовским образованием.

Исследование проводилось в 35 городах России с населением более 500 тысяч человек в 2014 году при помощи телефонного опроса по случайной выборке. В каждом городе было опрошено не менее 600 человек.

Наиболее амбициозные люди проживают в Москве, Краснодаре, Санкт Петербурге, Хабаровске и Челябинске – здесь отмечена наибольшая доля населения, ориентированного на жизнь не хуже или лучше средней западноевропейской семьи. Меньше всего ориентированы на Запад люди в Ульяновске, Ярославле и Пензе. Рязань находится в середине этого списка по соседству с Новосибирском, Барнаулом, Набережными Челнами и Липецком.

Возврат к списку

Архив новостей