22 сентября 2015, 16:07 699

24% домов Рязани не готовы к отопительному сезону

24% домов Рязани не готовы к отопительному сезону

По состоянию на середину сентября, из 3 679 многоквартирных домов Рязани паспорта готовности к отопительному сезону были подписаны только по 2 800, то есть у 76% домов. Об этом пишут «Рязанские ведомости» со ссылкой на руководителя жилищной инспекции Ивана Миронова.

Всего в области паспорта готовности к отопительному сезону должны получить 7 842 многоквартирных дома. На 15 сентября, документы были готовы для 6 579 домов, или 84% всего жилого фонда региона. Большинство муниципалитетов успели подготовить дома к осенне-зимнему сезону вовремя. Миронов отметил, что Рязань «портит статистику».

— Примечательно, что по домам, обслуживаемым управляющими компаниями, отставания почти нет. Не получили паспорта в основном ЖСУ и ТСЖ, — отметил Миронов.

Среди наиболее проблемных объектов Рязани Иван Миронов назвал новые жилые дома на Михайловском шоссе, которые несколько месяцев остаются без горячей воды из-за неработающей котельной. Недавно построенный отопительный пункт до сих пор не введен в эксплуатацию. В ряде районов области сложности подготовки многоквартирных домов к зиме связаны с установлением собственниками и управляющими компаниями минимального тарифа на обслуживание жилья. Оплачиваемых средств не хватает для проведения текущих ремонтных работ.

По словам Миронова, прогнозы гидрометцентра обещают наступление ночных заморозков уже в первых числах октября.

Также руководитель жилинспекции напомнил, что подготовка к осенне-зимнему сезону это не только проверка и отладка систем отопления, но и приведение в порядок кровель, отмостков, межпанельных швов и т. д. Замечания жилинспекции в основном касались кровель и межпанельных швов.  

Возврат к списку

Архив новостей