30 декабря 2014, 10:40 1904

210 рязанских семей переселят из аварийных домов в 2015 году

210 рязанских семей переселят из аварийных домов в 2015 году

В микрорайоне «Зиловская бровка» на улице Большой ведутся работы по строительству дома, куда в 2015 году из аварийного фонда должны переехать 210 рязанских семей, сообщает сайт облправительства.

Место строительства в понедельник, 29 декабря, посетили председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, председатель правления фонда Константин Цицин и глава Рязанской области Олег Ковалев. Они осмотрели дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья.

Напомним, что на улице Большой осенью был введен в эксплуатацию дом для 100 семей, переселенных из аварийного фонда. Гости региона приняли участие в закладке символической капсулы в фундамент нового дома для 210 семей. В ноябре 2015 года он будет сдан.

Константин Цицин сообщил о том, что фонд никогда не сталкивался с проблемами в Рязанской области.

— Здесь всегда выполняют поставленные задачи. А в этом году даже с небольшим перевыполнением, — отметил Цицин.

Он рассказал, что программа переселения граждан из аварийного жилья в Рязанской области будет завершена раньше положенных сроков. Сергей Степашин в свою очередь добавил, что в 2014 году работы по программе переселения граждан из аварийного фонда в России выполнены на 110%.

Председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ рассказал, что в ряде регионов в полном объеме и в срок реализовывать программу по переселению граждан из аварийного фонда мешает кадровый дефицит. В Рязанской области, по его словам, такой проблемы нет.

Фото с сайта областного правительства

Возврат к списку

Архив новостей