26 марта 2015, 19:52 1762

1 300 рязанцев пополнят ряды ВС РФ этой весной

1 300 рязанцев пополнят ряды ВС РФ этой весной

Около 1 300 призывников из Рязанской области пополнят этой весной ряды Вооруженных сил России, пишут «Рязанские ведомости» со ссылкой на заместителя министра региональной безопасности и контроля Николая Байдова.

– Важно не только выполнить план по призыву в полном объеме, но и обеспечить качественные показатели по здоровью, профессиональной пригодности, военно-учетной специальности, образованию призывников, – отметил Байдов в ходе инструкторско-методического сбора с председателями районных призывных комиссий.

Военком области Владислав Деев, в свою очередь, заметил, что число уклонистов от службы по призыву в регионе сокращается.

В осеннюю призывную кампанию сотрудники военкомата не смогли оповестить о явке на призывной пункт 1 418 человек, 167 человек получили повестки на руки, но в военкомат не пришли. С 16 июля по 31 декабря сотрудники МВД смогли найти 424 уклониста. 320 из них привлекли к административной ответственности, в отношении пяти человек материалы направлены в следственные органы, возбуждено одно уголовное дело.

По словам Деева, наибольшее количество уклонистов приходится на Рязань, Касимов, а также на Рязанский, Касимовский и Спасский районы.

Возврат к списку

Архив новостей