05 октября 2015, 10:29 646

150 рязанцев просят внедрить раздельный сбор мусора

150 рязанцев просят внедрить раздельный сбор мусора

В субботу, 3 октября, в рамках акции Экологического рязанского альянса еще около 150 рязанцев оставили свои подписи под обращением к властям с просьбой внедрить раздельный сбор в Рязани, сообщает сайт ЭРА.

Все подписавшиеся подтвердили, что они готовы разделять мусор, если в их дворах будут установлены контейнеры для разных типов отходов.

Третья акция ЭРА по раздельному сбору мусора проходила с 12:00 до 18:00 в трех точках города, отходы собирали в 50-литровые мешки. У магазина «Барс на Есенина» удалось собрать восемь мешков пластика, пять мешков стекла, 10 мешков макулатуры, у ТЦ «Алина» — три мешка стекла, три мешка пластика, восемь мешков макулатуры, у клуба «Планетарий» — 14 мешков пластика, пять мешков стекла, 11 мешков макулатуры, один мешок металла. Всего добровольцы собрали 25 мешков пластика, 13 мешков стекла, 29 мешков макулатуры, один мешок металла, а также половину мешка батареек. Весь собранный мусор попадет на переработку.

Востребованными для горожан оказались разработанные ЭРА буклеты с информацией о том, куда можно сдать стеклотару, макулатуру, батарейки, ртутные лампы и даже ненужную одежду.

Фото с сайта ЭРА

Возврат к списку

Архив новостей