24 апреля 2015, 17:04 1227

Кашаев: пресса сможет посещать комитеты, если аккредитуется

Кашаев: пресса сможет посещать комитеты, если аккредитуется

Журналисты могут посещать заседания комитетов Рязгордумы, «пройдя аккредитацию в соответствии с законом о СМИ». Об этом заявил глава Рязани Андрей Кашаев, сообщает сайт представительного органа.

— Регламент взаимодействия Рязгордумы со СМИ принят еще в 2010 году. Он соответствует аналогичным регламентам законодательных органов власти Рязанской области, других субъектов РФ, Госдумы РФ, — отметил Кашаев.

Напомним, 23 апреля депутаты гордумы болезненно отреагировали на заголовок материала на сайте Центра правовой поддержки журналистов ОНФ. 

— Мы приняли это заявление, потому что депутатский корпус Рязгордумы возмущен тем, что за официальными разъяснениями никто не обратился, а приняли все на веру и воспользовались непроверенной информацией, — прокомментировал решение депутатов Кашаев.

Напомним, что в феврале 2015 года журналистов рязанских СМИ перестали пускать на заседания комитетов гордумы, мотивируя это регламентом думы. После этого главный редактор «Новой газеты» Алексей Фролов написал заявление в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия руководства гордумы. Аналогичное коллективное письмо было подписано журналистами и редакторами ряда рязанских СМИ. Прокуратура вынесла представление главе муниципального образования Андрею Кашаеву об устранении нарушения законодательства.

Однако и после прокурорского представления журналистов на заседания комитетов гордумы пускать не стали.

Возврат к списку

Архив новостей