25 мая 2014, 12:10 969

Журналисты LifeNews освобождены из плена

Журналисты LifeNews освобождены из плена

Сегодня, 25 мая, журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин прибыли в Москву. Ночью спецрейсом они были доставлены из Киева в Грозный, а уже оттуда – в столицу, сообщают Вести.Ру.

В офисе LifeNews их встречали не только сотрудники телеканала и холдинга News Media, но и журналисты из других СМИ. На состоявшейся пресс-конференции Марат Сайченко и Олег Сидякин рассказали о том, что с ними произошло и ответили на вопросы коллег.

«Спасибо нашему президенту Владимиру Путину и Рамзану Кадырову за оказанную помощь. У нас не было сомнений, что государство будет бороться за своих журналистов. Было много шансов пропасть навсегда» – сказали освобожденные журналисты.

Торжеством солидарности назвал освобождение корреспондентов LifeNews председатель Союза журналистов Москвы и глава комиссии Общественной палаты России по поддержке СМИ Павел Гусев. Тот факт, что власти Украины отпустили ребят, является доказательством их необоснованного задержания.

Член президентского совета по правам человека Максим Шевченко считает, что именно жесткие требования Путина и авторитет Кадырова смогли сыграть ключевую роль в освобождении россиян.

Накануне, 24 мая, под Славянском убиты итальянский журналист и его переводчик, ранен французский корреспондент, фотограф-стрингер Вильям Рогульон. Ранее они отправились в село Андреевка, чтобы поработать там, однако попали под минометный обстрел, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение из штаба народного ополчения Славянска. Фотограф из Франции госпитализирован в одну из больниц города.

Возврат к списку

Архив новостей