02 сентября 2014, 10:45 1187

Защита Савченко обжаловала решение об экспертизе

Защита Савченко обжаловала решение об экспертизе

Защита украинской летчицы Надежды Савченко подала жалобу на постановление следствия о назначении ей психолого-психиатрической экспертизы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Марка Фейгина.

По его мнению, если следствие считает необходимым проведение экспертизы, то можно ограничиться амбулаторным обследованием. Защита украинской гражданки считает необходимым свое присутствие на экспертизе в связи с тем, что Савченко ранее категорически возражала против «проведения с ней разного рода манипуляций, в том числе с возможным введением медицинских препаратов».

Ранее сообщалось, что Савченко, возможно, будет этапирована в Москву для проведения экспертизы в институте имени Сербского. 27 августа Советский райсуд Воронежа продлил срок ее содержания под стражей до 30 октября. Это решение защита также обжаловала.

Напомним, что СК РФ предъявил Савченко обвинение в причастности к убийству двух журналистов. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, она передала их. После этого был произведен прицельный минометный обстрел, в результате которого погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Возврат к списку

Архив новостей