07 августа 2014, 17:12 970

Задержаны подозреваемые в обстреле границы России

Задержаны подозреваемые в обстреле границы России

Четыре украинских офицера задержаны в Ростовской области по подозрению в факте обстрела российского многостороннего автомобильного пункта пропуска МАПП «Гуково», сообщает ИТАР-ТАСС

Это бойцы 72-й механизированной бригады, которые 4 августа после боев с ополченцами отошли на территорию России. В рамках уголовного дела задержан командир батальона, его заместитель и два командира роты. Все они носят звания майоров и были призваны на военную службу в Киевской области. Офицеры находятся в СИЗО города Донецка Ростовской области.

Напомним, в ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, обратились к российским пограничникам с просьбой пропустить их на территорию РФ. По решению руководства пограничной службы России был открыт гуманитарный коридор, а для временного размещения перешедших границу был развернут палаточный городок.

Накануне, 6 августа, около 200 украинских солдат были отправлены на родину через Матвеев-Курган. Сегодня, 7 августа, первая группа украинских военных, вышедших из Изваринского котла через российскую территорию, была атакована после возвращения на территории Украины. Четыре человека получили ранения.

Возврат к списку

Архив новостей