19 октября 2014, 12:33 1168

Японский министр осмотрел Южные Курилы с моря

Японский министр осмотрел Южные Курилы с моря

Министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Акихиро Ота совершил осмотр российских Южных Курил с борта патрульного корабля японской береговой охраны, сообщает ТАСС.

В ходе своей поездки он ознакомился с работой японских пограничников в районах, примыкающих к водам Южных Курил, которые в Токио считают своей территорией. «Патрулирование пограничных районов имеет большое значение, – подчеркнул министр. – Мы рассчитываем, что береговая охрана обеспечит полную защиту наших территориальных вод».

Напомним, что члены правительства Японии периодически проводят такие «инспекции» Южных Курил, выходя в море на кораблях или поднимаясь в воздух на самолетах. Ота стал уже вторым членом японского правительства, проведшим осмотр Южных Курил за последние два дня. Накануне его также совершил госминистр по делам Окинавы и северных территорий Сюнъити Ямагути.

Местные наблюдатели отмечают, что такие поездки, как правило, являются сигналом Токио о желании продолжить обсуждение территориальной проблемы с РФ.

Возврат к списку

Архив новостей